МБОУ «СОШ № 34»
г. Старый Оскол, Белгородская область
  • Столовая

    В МБОУ «СОШ №34» созданы все условия для осуществления качественного и сбалансированного питания, что прослеживается в положительной динамике охвата учащихся школы горячим питанием.

    В  школе организовано двухразовое горячее питание – горячий завтрак и обед. Все ученики школы получают бесплатные горячие завтраки, обеды - за счет родительской платы. Дети, посещающие группы по уходу и присмотру, дополнительно  обеспечиваются полдниками. Для льготной категории учащихся установлена дотация на получение льготного питания.

    Меню школьника составлено с учетом возрастных особенностей учащихся и включает широкий ассортимент первых, вторых и третьих блюд, фрукты, молочную продукцию. Ежедневное меню вывешивается в столовой и размещается на сайте школы до начала первого урока.

    Получают  вкусные и полезные обеды и завтраки наши ученики в школьной столовой. В светлом зале много окон с жалюзи. Столы прямоугольной формы с гигиеническим покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств, стулья с высокой спинкой. Зал связан с мойкой через окно, в которую попадает грязная посуда. Обеденный зал, площадью  294,2 кв.м., рассчитан на 270 посадочных мест. При входе имеются умывальники для мытья рук с подводом горячей и холодной воды. В столовой функционирует санитарно-гигиеническая зона: раковины, мыло, кожный антисептик, бумажные полотенца. Школьная столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды. Столовая работает на сырье с полным циклом приготовления пищи. Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы.

    Санитарное состояние в обеденном зале и на пищеблоке поддерживаются на должном уровне, и соответствует установленным требованиям СП 3.1./2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    472 кв. м.
    Обеденный зал
    294,2 кв. м.
    Посадочных мест
    270 чел.

    Оснащение столовой

    На пищеблоке школьной столовой имеется холодильное и торгово-технологическое оборудование:

    Шкаф жарочный ШЖЭ-2
    1
    Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ
    1
    Холодильная камера ВСЭ-12502М
    1
    Посудомоечная машина МПУ-700-01
    1

    Буфет

    Отсутствует.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    I смена (понедельник - пятница)
    08:30Горячий молочный завтрак
    08:40Горячий молочный завтрак
    09:30Горячий молочный завтрак
    09:50Обед
    10:25Горячий молочный завтрак
    10а 10б11а 11б
    10:25Обед
    11:20Обед
    2д 5а
    12:15Обед
    8г 9а 10а 10б11а 11б
    00:00
    13:30Обед
    Группа по присмотру и уходу
    II смена (понедельник - пятница)
    12:15Горячий молочный завтрак
    13:05Горячий молочный завтрак
    13:05Обед
    13:55Горячий молочный завтрак
    13:55Обед
    14:45Обед
    14:45Горячий молочный завтрак
    15:35Обед
    15:35Горячий молочный завтрак

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie