Команда «Шоу профессий» отправилась на мясоперерабатывающий завод «Черкизово–Кашира», который осваивает сто тысяч тонн мяса в день для производства сосисок, колбас и других мясных изделий. Это рекордный показатель для предприятия такого профиля, к тому же, на сегодняшний день этот завод является самым роботизированным и современным.
Чтобы узнать, где готовят технологов продуктов общепита и операторов пищевого производства, отправляемся в Волоколамский техникум «Холмогорка». На мастер-классе под руководством преподавателя спецдисциплин Елены Ковалевой проследили все этапы изготовления сыра от лабораторных проб молока до прессования готовой головки сыра.
Выпускники техникума идут на работу в крупные продовольственные компании и небольшие фирмы, рестораны и кафе. Если говорить о карьерных перспективах, то от технолога или оператора пищевого производства можно вырасти до мастера цеха или линии, а потом и до главного технолога завода.
Открывая каждый день холодильник, мы и не задумывались, благодаря кому там есть, сыр, колбаса, масло, удобно упакованные котлетки, пельмешки и тому подобное. А это все, в основном, результат труда технологов продуктов общественного питания! Именно они определяют состав и разрабатывают рецептуру, контролируют дальнейший процесс производства, чтобы мы с вами могли приобретать в магазинах свежие и вкусные продукты.
Шоу профессий. Технолог продуктов общественного питания
14 октября 2024, 18:27
Девятый эпизод проекта «Шоу профессий» посвящен технологам продуктов общественного питания массового изготовления. Чем занимаются эти специалисты, где трудятся, и чем важна их работа, школьники узнали 14 октября на официальном сайте проекта «Шоу профессий».