МБОУ «СОШ № 34»
г. Старый Оскол, Белгородская область
  • Шоу профессий. Технолог продуктов общественного питания

    Автор: Костюк Юлия Викторовна, методист
    Девятый эпизод проекта «Шоу профессий» посвящен технологам продуктов общественного питания массового изготовления. Чем занимаются эти специалисты, где трудятся, и чем важна их работа, школьники узнали 14 октября на официальном сайте проекта «Шоу профессий».
    Шоу профессий. Технолог продуктов общественного питания.

               Команда «Шоу профессий» отправилась на мясоперерабатывающий завод «Черкизово–Кашира», который осваивает сто тысяч тонн мяса в день для производства сосисок, колбас и других мясных изделий. Это рекордный показатель для предприятия такого профиля, к тому же, на сегодняшний день этот завод является самым роботизированным и современным.
    Чтобы узнать, где готовят технологов продуктов общепита и операторов пищевого производства, отправляемся в Волоколамский техникум «Холмогорка». На мастер-классе под руководством преподавателя спецдисциплин Елены Ковалевой проследили все этапы изготовления сыра от лабораторных проб молока до прессования готовой головки сыра.
    Выпускники техникума идут на работу в крупные продовольственные компании и небольшие фирмы, рестораны и кафе. Если говорить о карьерных перспективах, то от технолога или оператора пищевого производства можно вырасти до мастера цеха или линии, а потом и до главного технолога завода.
    Открывая каждый день холодильник, мы и не задумывались, благодаря кому там есть, сыр, колбаса, масло, удобно упакованные котлетки, пельмешки и тому подобное. А это все, в основном, результат труда технологов продуктов общественного питания! Именно они определяют состав и разрабатывают рецептуру, контролируют дальнейший процесс производства, чтобы мы с вами могли приобретать в магазинах свежие и вкусные продукты.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie